Ginástica – Luís Araújo e Manuel Campos brilham no Quatar

Luís Araújo foi o melhor dos portugueses na Taça do Mundo de Doha

logo_dohaworldcupLuís Campos foi o melhor ginasta nacional na Taça do Mundo do Qatar que terminou ontem na cidade de Doha, ao ficar em quarto lugar na final dos saltos de cavalo. O desportista luso conseguiu um excelente resultado e que abre boas perspectivas para o campeonato do mundo, que se vai realizar em Londres daqui a duas semanas. O ginasta luso qualificou-se para a final com 15,600, mas acabaria por melhor na final, terminando com 15,787. No primeiro salto Luís Araújo realizou um tsukahara empranchado com dupla pirueta e meia e no segundo um mortal empranchado com pirueta e meia. A competição foi ganha pelo vice-campeão olímpico, o francês Thomas Bouhail.

Manuel Campos, ginasta do Boavista, foi outra figura de destaque nesta Taça do Mundo, ao ficar em 6º lugar nas paralelas. O desportista luso terminou a competição com 14,900, num exercício extremamente correcto mas com grau de dificuldade mais baixo que os seus adversários, o que não lhe permitiu ficar numa posição mais alta. O chinês Zhendong Dong foi o vencedor da prova, com 15,850, seguido pelo francês Yann Coucherat, com 15,775 e pelo chinês Guo Weiyang, com 15,475.